Estudantes de Administração da Unidavi apresentam pesquisa sobre custo da cesta básica em Ituporanga

A carne compromete 41,55% do valor total da cesta básica, seguida do pão com 12,82%.

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Estudantes de Administração da Unidavi apresentam pesquisa sobre custo da cesta básica em Ituporanga

Foto: Divulgação / Reprodução

 

Acadêmicos do Centro Universitário para o Desenvolvimento do Alto Vale do Itajaí (Unidavi) apresentaram para a administração municipal de Ituporanga o resultado de uma pesquisa sobre o custo médio da cesta básica na Capital da Cebola que chega a R$ 561,35 e segundo o estudo compromete 46% do valor do salário mínimo.

A pesquisa foi desenvolvida por estudantes de Administração na disciplina de Estatística e levou em conta o valor de venda de produtos essenciais para alimentação que são a base da cesta básica como arroz, açúcar, café, farinha, carne entre outros.

De acordo com a pesquisa o item alimentício que mais acaba comprometendo o salário do ituporanguense é a carne, representando 41,55%, do valor da cesta básica, em seguida vem o pão com 12,82%, a banana branca com 9,12% e o tomate com 8,80%. Os itens que apresentam o menor valor total são a margarina com 1,03% e a farinha de trigo com 1,15%.

Segundo o acadêmico, Luis Fernando Porto, eles também apontaram que um trabalhador que recebe um salário mínimo precisa trabalhar aproximadamente 110 horas e 45 minutos em um mês para consumir os itens e quantidades base da cesta básica que consome uma parcela significativa do salário, restando pouco para os outros itens.

 

Por Assessoria de Comunicação

Administração de Ituporanga

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